2022年6月号|特集 大江千里
【PART9】作家・大江千里アンソロジー 第9回:「朝晩つくる「わんこメシ」 チキンや野菜コトコトと NYの大江千里」(朝日新聞連載「大江千里の『NY 今を生きる』」より)
コラム
2022.6.28
音楽家としてだけでなく、文筆家としてもユニークな筆致で定評のある大江千里。その魅力に触れるシリーズの第九弾は、朝日新聞の連載「大江千里の『NY 今を生きる』」から。
※解説
朝日新聞で2020年7月11日からスタートしたコラム「大江千里の『NY 今を生きる』」。NYのプール事情、外食再開、引っ越し、照明を買うなど、愛犬・ぴーすとの丁寧な暮らしぶりにフォーカスしたものが多い。時にはぴーす目線で書かれることも。原則、毎月第2土曜に更新。
朝日新聞DIGITAL 連載「大江千里の『NY 今を生きる』」
https://www.asahi.com/rensai/list.html?id=679&iref=pc_rensai_article_breadcrumb_679